Брест, Советская 103
тел. 20 30 30
evolution@e-brest.by
Прайс лист
Главная Новости О Фирме Сервис О сайте Акции
Введите Ваш адрес
электронной почты
 
AMD и Seagate покажут систему с интерфейсом SATA 6Гбит/с  03-03-2009
После того, как корпорация Intel начала выпускать твердотельные диски X25-E Extreme со скоростью чтения до 250Мб/с, максимальная пропускная способность интерфейса SATA II, равная 300Мб/с, стала казаться не такой уж и большой. Это приводит к необходимости перехода на новый интерфейс, SATA 3.0, у которого максимальная пропускная способность равна 6Гбит/с или 768Мб/с, то есть более чем в два раза больше пропускной способности интерфейса SATA II.

Компании Seagate и AMD собираются продемонстрировать действующую систему с интерфейсом следующего поколения SATA 6Гбит/с. Как сообщает источник, эта технология будет включена в новый южный мост AMD и в первую очередь будет предназначена для обмена данными с твердотельными дисками, а позже станет стандартом для механических жёстких дисков.

Марк Ноблит (Marc Noblitt), старший менеджер по развитию бизнеса компании Seagate, сказал, что флеш будет массово использовать новый интерфейс раньше, чем многие ожидают. Он добавил, что "шестигигабитный интерфейс является идеальным. OEM-производители сообщили, что они хотели бы иметь для 1.8" вращающихся жёстких дисков такой же интерфейс, как для твердотельных дисков, чтобы их можно было менять местами." Руководители компании Seagate также считают, что новые технологии в первую очередь найдут применение в игровых персональных компьютерах и серверах.

В августе организация SATA-IO обещала, что интерфейс SATA 6Гбит/с сохранит обратную совместимость с более ранними реализациями SATA. 6Гбит/с SATA сможет использовать существующие кабели и разъёмы стандарта SATA, за исключением отдельных моделей, которым потребуется модернизация разъёмов. Тем не менее, организация SATA-IO рекомендует использовать новые, более качественные компоненты для обеспечения целостности данных и надёжной работы при высокой скорости передачи данных.

В прошлом году на IDF был продемонстрирован физический уровень нового интерфейса. Как сообщает источник, несмотря на то, что вскоре будет показана действующая система с интерфейсом SATA 3.0, массовый выпуск устройств, поддерживающих этот интерфейс, пока не запланирован ни одним производителем.

Источник: www.bit-tech.net
Друзья

ХКД

************************************

Smol_by ************************************

AOK

   
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ФИРМЕ СЕРВИС КРЕДИТЫ АКЦИИ
© Copyright 2003-2014 Evolution

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)