Брест, Советская 103
тел. 20 30 30
evolution@e-brest.by
Прайс лист
Главная Новости О Фирме Сервис О сайте Акции
Введите Ваш адрес
электронной почты
 
Один инфицированный компьютер может отправлять 600000 спам-писем ежедневно  23-04-2009
огласно результатам исследования, проведённого фирмой Marshal8e6, которая занимается обеспечением безопасности работы с электронной почтой и интернетом, некоторые инфицированные вирусами компьютеры, включенные в ботнет, могут отправлять около 25000 спам-сообщений в час.


Сотрудники исследовательской лаборатории TRACElabs, принадлежащей фирме Marshal8e6, намеренно инфицировали несколько компьютеров лаборатории вредоносными программами, ответственными за девять крупнейших спам-ботнетов, а потом наблюдали за поведением этих компьютеров, в том числе за максимальными спамерскими возможностями каждой системы. "В течение последних нескольких лет одной из наших целей является подчёркивание факта, что небольшое число развитых ботнетов способны обеспечивать весь спам," ─ сказал Фил Хэй (Phil Hay), старший аналитик по угрозам в TRACElabs.

TRACElabs пришла к выводу, что компьютеры, заражённые вирусами Rustock и Xarvester (этот вирус связан с известным ботнетом Srizbi), являются наиболее эффективными распространителями спама. Каждый из таких компьютеров способен отправлять до 25000 сообщений в час, то есть 600000 в сутки или 4.2млн в неделю. Следующим по эффективности был спам-бот Mega-D, который в ноябре 2008 года уютно разместил свой контрольный пункт на серверах, принадлежащих компании McColo. После того, как McColo была отключена от интернета провайдером, уровень спама резко упал, так как компьютеры, инфицированные Mega-D, перестали получать управляющие команды. К сожалению, это снижение спама было недолгим. Бот-компьютер сети Storm, созданной вирусом Waledac, способен отправлять "всего лишь" 7000 сообщений в час, или 168000 в день.

Согласно данным, полученным TRACElabs, ботнет Rustock отвечает за 26% мирового спама, отправленного в первом квартале этого года, Mega-D и Pushdo ответственны за 22% и 18% соответственно, а на четвёртом месте находится Xarvester с 8% мирового спама.

Источник: www.itworld.com
Друзья

ХКД

************************************

Smol_by ************************************

AOK

   
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ФИРМЕ СЕРВИС КРЕДИТЫ АКЦИИ
© Copyright 2003-2014 Evolution

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)