Брест, Советская 103
тел. 20 30 30
evolution@e-brest.by
Прайс лист
Главная Новости О Фирме Сервис О сайте Акции
Введите Ваш адрес
электронной почты
 
nVidia заняла больше 2/3 рынка дискретной графики  12-05-2009
Компания nVidia давно гордится местом суперзвезды игровой графики. Это положение существует уже много лет, и ATI, даже после присоединения к AMD, не удаётся сместить nVidia с пьедестала. Однако ATI удалось немного поколебать положение nVidia выпуском последних чипов для видеокарт, и с некоторых пор конкуренция между крупнейшими производителями графических решений обострилась. Ценовая борьба и международный финансовый кризис привели к тому, что по результатам первого квартала текущего фискального года nVidia объявила о потерях в размере $201.3млн (или $0.37 за акцию).

Тем не менее, на фоне общего упадка этот результат выглядит довольно неплохо. Производитель сообщает, что, по сравнению с предыдущим кварталом, доходы компании выросли на 38%. Кроме того, в результате реорганизации производственного цикла увеличилась скорость производства и уменьшилось время задержки отгрузок продукции партнёрам после её создания. Представители nVidia также отмечают появление платформы Ion и будущей модели Tegra 600 SoC как несомненные положительные результаты 2009 года.

nVidia также хвастается тем, что, по результатам прошедшего квартала, она занимает на рынке дискретных GPU 69%, что на 6% больше, чем было до этого. На полном рынке графики, куда включается также встроенные графические чипы, соотношение отличается, так как на рынке IGP сейчас царит Intel. Компании nVidia есть чем гордиться, даже несмотря на внушительные потери.

Источник: www.techspot.com
Друзья

ХКД

************************************

Smol_by ************************************

AOK

   
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ФИРМЕ СЕРВИС КРЕДИТЫ АКЦИИ
© Copyright 2003-2014 Evolution

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)